As equipes menores de futsal da Associação Atlética Botucatuense (AAB) estrearam neste sábado, dia 12, no Campeonato Estadual Série A-1, jogando contra o Juventus da capital. Dos quatro jogos realizados na competição organizada pela Federação Paulista de Futsal (FPF), a Veterana obteve 1 vitória e 3 derrotas.

A única vitória foi na categoria sub-18, 2 a 1. A categoria sub-12 perdeu por 15 a 0, a sub-14 por 4 a 0 e a sub-16 por 3 a 2.

A AAB volta a jogar pelo Estadual no próximo dia 19, contra o clube Ocian da Praia Grande. As partidas serão no ginásio 2 da AAB.

Botucatu faz parte do grupo C da competição, que conta ainda com Portuguesa, Caieiras, Banespa, Banco do Brasil, Pulo do Gato, Palmeiras e Santo André. Cada grupo tem 10 equipes e nessa primeira fase todos jogam contra todos.

Natação master da AAB é destaque no Troféu Cuesta

A natação master da Associação Atlética Botucatuense (AAB) foi muito bem representada no 10º Troféu Cuesta Natação, realizado no último sábado, dia 12, na Associação Atlética Ferroviária (AAF). A competição foi válida pela 6ª etapa do Circuito da Unami (União dos Nadadores Masters do Interior).

Durante a maioria das etapas do circuito a Veterana só é representada pelo atleta Henrique Reis, porém, como a prova foi em Botucatu, o time foi reforçado por outros 9 nadadores, o que elevou o clube a 20ª colocação (132 pontos) na classificação geral entre as 33 equipes e 401 nadadores inscritos.

Os destaques individuais do clube foram Henrique Reis, com duas medalhas de ouro (50m Peito e 400m Livre 65+), Daniel Ramos Parente, com duas de ouro e uma de prata (1º 50m Costas, 2º 50m Peito, 1º 50m Borboleta 50+) e Kazuko Funayama Freire, que aos 89 anos conquistou uma medalha de ouro (25m Livre 85+).

Outros atletas da AAB foram Beatriz Freire, Fernanda Vanessa Nunes Da Silva, Valdemar Cunha (3º nos 400m Livre I60+), Gianmarcos David (3º 50m Costas 45+), Antonio Sergio Di Pierre (1ª 200m Borboleta, 3º 50m Borboleta 65+), Arthur Oscar Schelp (2º 400m Livre I 60+) e Silas Fernando Da Silva.

A próxima etapa do Circuito Unami será realizada em Piracicaba, dia 23 de setembro.