Cinco das oito medalhas em disputa na corrida Explore Botucatu, realizada no ultimo final de semana, organizada pela Chelso Sport, são de Botucatu, segundo informou o site Lider, especializado em esportes. A prova teve partida na Base da Nuvem, na Serra de Botucatu, com distâncias de 5 Km, 10 Km, 21 km e 35 Km. O evento reuniu centenas de participantes de diversas partes do Estado.
Nos 5 km masculino, o conhecido maratonista Marildo José Barduco, chegou com o tempo de 23m45s; Vera Cláudia Cassola, ganhadora entre as mulheres, marcou de 32m53s.
Nos 35 km, Alexandre Oliveira ficou em primeiro lugar ao fazer o percurso em 2h e 46min. Entre as mulheres a vitória foi de Aleci Aparecida Antunes, com 4h 28m.
Na prova de 10 km, os vencedores foram de Santa Rita do Passa Quatro, Claudinei Aparecido Barboza, com 47m 26s, e Valéria Fessel, de São Pedro com 1h 05m.
O Carlos Eduardo de Oliveira, da Capital chegou em primeiro na prova mais longa, de 21 km, completando o percurso 1h 42min.
Sandra Maria dos Reis, de Botucatu venceu a prova feminina de 21 km em 2h 11m.